您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县开展“五一”节前旅游景区安全检查
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-29   进入社区    来源: ]

1

本网讯 4月26日,由县文化和旅游局牵头,联合县公安局、县市场监管局、县应急管理局,开展“五一”假日旅游行业联合大检查,元江红河谷热海景区展开深入检查。

此次检查以明查形式,采取了看、听、查、问答的方式,对旅游景区的疫情防控措施、从业人员服务质量、消防安全、环境卫生等进行了综合检查。

检查组针对存在的问题提出了整改要求:建立和完善疫情防控和安全应急预案,提高应急处置能力,坚决遏制重大安全事故发生;旅游景区入口处未见管理人员对游客进行体温检测及扫码,严禁不按规定佩戴口罩、体温异常、无健康通行码或持红黄码人员入园;规范落实旅游服务人员的防疫措施,加强巡查督促,坚持文明执法,避免发生景区景点旅游服务人员的防疫措施落实不到位或不文明、违规、暴力防疫的行为;景区半山泡池、儿童游乐区部分木地板腐朽松动需及时更换,建议景区玻璃滑道皮划艇增加安全带并控制下滑速度;景区酒吧一条街有可见垃圾,会议中心处垃圾桶异味较重,景区需加强环境卫生管理工作,严格落实爱国卫生七个专项行动;景区需加强员工培训和内部管理,提升景区服务质量,减少不必要的游客投诉。通过此次联合检查,进一步强化了我县旅游行业监督管理,规范旅游景区精准有序做好“五一”假日旅游行业疫情防控和安全工作,为我县深入推进旅游市场秩序整治及安全生产检查工作指明了方向,提供了指导意见。为旅游景区假日旅游疫情防控提供了意见建议,为打造一个文明卫生环境的景区奠定了坚实的基础,树立元江文明旅游形象窗口。

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接