您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县委党史学习教育领导小组召开2021年第一次(扩大)会议
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-30   进入社区    来源: ]

(本网讯) 4月27日晚,元江县委党史学习教育领导小组召开2021年第一次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和中央有关决策部署及省委、市委工作要求,听取全县党史学习教育工作开展情况汇报,审议有关文件,研究下步工作。

元江县委书记瓦庆超指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大部署。全县各级党委(党组)要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高站位、统一思想,切实做好相关工作。

就推进全县党史学习教育走深走实,瓦庆超强调,一要从严从实,严格工作标准,保证该明确的要求一项不丢、该完成的任务一件不漏、该达到的目标一点不降。二要搞好结合,把党史学习教育与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神相结合,与中央部署和省委、市委工作要求相结合,与元江县委、县政府中心工作和重点任务相结合。三要加强督导,及时组建巡回指导组,及时把握学习教育进展情况。

瓦庆超要求,开展党史学习教育必须统筹协调、抓好结合、创新方式、务求落实。组织部门要牵好头,不断强化各级党组织的责任感、使命感和紧迫感,结合自身特点和优势资源开展好党史学习教育。要注重抓好结合,将党史学习教育与落实基层党建重点任务结合起来,与推进抓党建促乡村振兴等工作互融共促。要结合基层实际开展好“我为群众办实事”活动,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实办好惠民实事。同时要以开展党史学习教育为抓手,结合今年工作重点,全力打造面向南亚东南亚开放内陆港、滨江园林旅游城市、国家生态文明建设示范县、全国民族团结进步示范区。

元江县委常委、宣传部长李丽通报了我县党史学习教育工作进展情况。会议还审议了《元江县基层党组织和广大党员开展党史学习教育工作方案》等有关文件。

记者:方宏卫


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接