您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江北银:笃力服务“三农” “贷”动乡村振兴
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-30   进入社区    来源: ]

(本网讯) 如何使金融服务更加贴近客户,接地气又惠民生?元江北银村镇银行定位“三农”服务,对信贷业务和金融服务进行了大胆创新,按照因地制宜、灵活多样的原则,积极探索开发新的金融产品,重点解决农户担保难、受理审批长等问题,“贷”动乡村振兴。

元江县曼来镇戈沙新村的何树兴建了一个养殖场,2018年,何树兴想将养殖场建设得更规范些,但是当初建养殖场就投资了160多万元,手里已经没有更多的资金。就在当年,元江北银村镇银行积极响应市、县各级政府关于小额信贷贴息贷款扶持畜牧业的号召,制定了农村小额信贷贴息扶持畜牧业发展实施方案。而何树兴刚好符合条件,很快他就获得了50万元的贷款,建成了一个规模化、科技化养殖的养殖场。如今,他的养殖场一年可以出栏两批肥猪,每批的出栏量在900头左右。

养殖户何树兴说:“其它银行需要物资、公务员来担保。但北银村镇银行不需要物资,也不需要公务员担保,当时我就选择了北银村镇银行贷贷款。”

据北银村镇银行工作人员介绍,何树兴享受到的畜牧贴息贷款期限为三年,利率为固定利率5.46%,养殖户只需承担2.46%,剩余的由市、县级财政承担。进入审批流程的养殖户在短时间内就可以得到回复。

元江县甘庄街道红新社区50多岁的种植户陈明种了40多亩芒果,平时收入还不错。2020年,受新冠肺炎疫情疫情影响,陈明在林果方面的投资回报很少,而他又急需一笔资金用于林果管理。元江北银村镇银行推出的“信用贷”金融产品,也正好解了他的燃眉之急。

种植户陈明说:“在他们(元江北银)这里不用担保,额度只要在10万以内,通过打征信以后,看了以后,觉得你这个人可以信任,他们就有这个额度给你了。”

据悉,元江北银村镇银行自开业以来,全行始终牢记立足元江、服务元江的初心,在产品服务方面,做到在较短时间内因地制宜地设计出适合元江当地农村市场需求的金融产品,陆续推出了“欢乐农家”、“小微贷”等金融产品。服务贴近客户,接地气,惠民生,深受农户的欢迎。

元江北银村镇银行客户经理陈晋涛说:“我们每周两次下乡,通过对接村两委深入了解农户需求,做到亲力亲为真正解决农户急需资金的问题,把村镇银行服务三农的理念贯彻到底。”

种植户陈明说:“他们这个银行的办事效率还是比较高的,速度也快。我们征信交了以后他们通过研究在最快的时间内,也就是在一个星期以内就将所有的手续办完,把款放给我们了,解决了我们的燃眉之急。”

元江北银村镇银行负责人表示,今后,元江北银村镇银行将响应国家号召,持续不断创新金融产品,不断提高服务质量,继续为元江中小微企业、个体工商户、“三农”经济的发展提供优质金融服务。

元江北银村镇银行行长王勇军说:“下一步,我行将积极响应中央关于乡村振兴战略的号召,守正创新,结合元江的实际情况,探索推出新的金融产品,更好的服务三农经济,助推乡村振兴。”

记者:张兰 刘政佳 方宏卫


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接