您当前位置: 元江新闻 > 正文
卢春剑带队督查元江县“三创一行动”工作
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-30   进入社区    来源: ]

(本网讯)4月28日,元江县委副书记卢春剑,县委常委、元江县纪委书记李树辉率队督查我县“三创一行动”工作推进情况,并对存在问题及时督导整改。

通过现场看点、现场咨询、听取汇报等形式,卢春剑一行先后来到新农贸市场、部分餐馆及城乡结合部等地进行实地督查。每到一处,卢春剑一行就周围的环境卫生、门前四包、车辆停放、垃圾清运、旱厕整治等情况进行仔细观察、询问,不漏一丝细节,并就存在的问题现场提出整改意见,要求各有关部门、店主、居民严格按照创建国家卫生城市相关标准和要求立行立改,确保问题整改到位。

卢春剑要求,各单位要高度重视,加强组织领导,强化统筹协调,抓好网格化管理,针对督导检查中反映出的问题,举一反三,全面查找问题、短板,敢于较真碰硬,瞄准问题下功夫。要教育引导群众增强环境卫生意识,养成现代健康文明生活方式,坚持“清、治、建、管”并重,着力解决突出问题,有效整治村容村貌,确保持续干净整洁有序。要结合实用性村庄规划性制,进一步优化村庄布局,完善村规民约、门前四包、垃圾清运、公厕“三净两无一明”管护等制度,确保有制度可依。要强化执法,提高执法力度,针对占道经营、违规停放车辆等现象加大处罚力度,要加大督导检查力度,成立联合督查检查组,做好协调配合,全方位开展督查检查。

卢春剑强调,“三创一行动”工作是一项系统工程,更是一项重要的民心工程,需要依靠全县人民共同参与。要对标对表、扎实开展,要注意细节、不留死角;要认真排查、及时整改,确保辖区内“洁、齐、美”,全面提质,确保创建工作取得新成效。

记者 白姝琦


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接