您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:积极开展农产品质量检测为元江芒果上市安全保驾护航
[ 元江新闻网   发布时间:2021-05-26   进入社区    来源: ]

本网讯 为全力打造元江芒果品牌,确保芒果生产质量安全,元江县农业农村局积极组织开展以芒果为主的农产品质量安全监督抽查工作。

5月17日县农业农村局农业法规与行政审批股组织农业执法人员抽取了21个批次芒果样品,共涉及芒果种植企业4家、家庭农场2家,种植大户9户。5月18~24日元江县农产品质量安全检测站对本次监督抽查21个批次芒果样品中甲胺磷、氧乐果、毒死蜱、三唑磷、丙溴磷、高效氯氟氰菊酯等21项农药指标进行了定量检测,经检测,21个批次芒果样品所检项目均符合GB2763-2019的要求,在芒果上市期间,元江县农业农村局将继续开展农产品质量安全监督抽查,相关职能中心、站所将做好种植管理、科学用药等宣传培训及农残检测等工作。


1


3 (1)


4


5


(县农业农村局)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接