您当前位置: 元江新闻 > 正文
我县成功签约5个项目 总投资额达49.06亿元
[ 元江新闻网   发布时间:2021-06-13   进入社区    来源: ]

本网讯 6月11日,在“中国·元江2021金芒果文化旅游节”期间,以相聚热都·共享热土为主题的元江绿色食品、健康生活目的地招商引资推介会成功举办,并成功签约5个项目,总投资额达49.06亿元。推介会的成功举办,元江滨江园林旅游城市的知名度和影响力得到不断提升,将有效促进康养与旅游深度融合发展。

玉溪市投资促进局局长康凌华,县委书记瓦庆超,县委副书记、县人民政府代理县长白文华,县人大常委会主任方国铁,县政协主席黄文康等县领导以及57户企业代表、加拿大云南总商会、玉溪温州商会代表等参加推介会。

县委书记瓦庆超对广大企业家和商会代表的到来表示欢迎,并向大家介绍了我县“热区、绿色、通道”等资源优势和良好的投资环境,希望企业家们发挥自身优势,挖掘元江潜在优势转化为企业发展新优势,在元江投资兴业、共谋发展,合作共赢。瓦庆超表示,元江县将持续优化营商环境,也有自信和良好的姿态,全方位的服务好各企业,全力支持和推进项目在元江落地建设,让各位企业家投资放心、创业安心、发展顺心。

会上,县委副书记、代理县长白文华结合我县实际,通过PPT形式,图文并茂的向与会领导、企业家、商会代表等作了元江县绿色食品、健康生活目的地产业主旨推介,详细介绍了元江的资源优势、特色产业和投资发展的基础条件及优势潜力。

“十四五”期间,元江县将坚持新发展理念,牢牢把握新发展机遇和新发展格局,按照省委、省政府关于打造世界一流“三张牌”的部署,全力打造面向南亚东南亚开放内陆港、云南滨江园林旅游城市、国家生态文明建设示范县、全国民族团结进步示范区,着力构建元江“特色优势产业+新兴产业”的“4+4”产业体系,充分发挥“生态、热区、资源、通道”棸核优势,打好“绿色食品牌”和“健康生活目的地牌”,通过引进“新技术、新产业、新业态、新模式”,大力发展“高原特色+、旅游+、康养+”产业,着力擦亮打响“滨江花果城 避寒养生地”城市名片,用“元江作为”书写“元江精彩”,以招商引资新成效推动元江经济向更高质量、更高效益发展。

推介会上,白文华代表县人民政府与昆明中电环保电力有限公司、昆明复地房地产开发有限公司、北京京东乾石科技有限公司、东田旅游发展有限公司、元江润晟木业有限公司等负责人签订了元江县分布式屋顶光伏发电项目、元江县乡村振兴产业融合发展项目和元江县城北水上游乐主题公园建设项目、元江县泓森槐种植项目等5个项目,总投资额达49.06亿元。

当天,与会的企业代表还实地参观考察了元江县甘庄物流园区、元江县工业园区干坝片区、云南万绿生物股份有限公司、果香四季国际旅游度假区项目和依江风旅居综合体建设项目。

记者:张荣 张兰

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接