您当前位置: 元江新闻 > 正文
瓦庆超督查全县爱国卫生“管集市”专项行动开展情况
[ 元江新闻网   发布时间:2021-06-21   进入社区    来源: ]

本网讯 日前,县领导瓦庆超不打招呼、直奔现场,深入新农贸市场对市场内各个区域环境卫生和运行管理等情况进行全方位督查,并围绕爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城复审暗访评分标准,针对存在的问题提出整改要求。

一大早,趁着市场上人流量大、群众买菜高峰时段,瓦庆超走进农贸市场,随机督查了市场出入口疫情防控工作落实情况以及市场内活禽宰杀区、蔬菜交易区、水产区等基础设施和市场经营秩序、环境卫生、日常管理等相关情况,与正在值守的保洁人员和部分商户交流,详细了解关于市场运行管理中环境卫生整治、门前“三包”以及对市场管理的满意度等情况。督查中,瓦庆超对农贸市场前期督查发现的问题整改落实成效给予充分肯定,同时也指出了市场内车辆乱停乱放、垃圾清理不及时、部分商铺、摊点门前“三包”落实不到位等存在的问题。

瓦庆超要求,各相关部门要高度重视,压实责任,切实增强做好农贸市场常态长效管理工作的责任感和紧迫感,强力推进农贸市场卫生环境整治工作,扎实做好市场环境卫生差、活禽宰杀不规范、车辆乱停乱放等问题的治理。要以对标对表爱国卫生“7个专项行动和国家卫生县城复审暗访评分标准,认真梳理存在问题,限期整改;市场管理方要不断提高农贸市场治理和管理水平,建立健全长效管理机制,强化卫生保洁措施,规范垃圾收集清运管理以及车辆停放等工作,同时,督促好各商铺、摊点等极易反弹卫生问题的场所做好门前三包等工作,引导和动员群众参与到环境卫生整治中来,共同营造一个干净、整洁、功能完善的消费环境。

记者:张荣


编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接