您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江金芒果文化旅游节共接待游客28.46万人次
[ 元江新闻网   发布时间:2021-06-21   进入社区    来源: ]

本网讯 火热“金芒果节”碰上浓情“端午节”,再遇上浪漫傣族“花街节”,三个节日相遇在芒果成熟的季节,碰撞出了不一样的火花。节日期间,游客们尽情享受元江的独特魅力,元江金芒果文化旅游节共接待游客28.46万人次。

今年元江金芒果文化旅游节系列活动丰富多彩,好吃、好玩又好看的活动数不甚数。芒果品牌推介会、户外采摘直播向外界全面的推介元江资源、元江芒果;土民特·精品荟萃各类元江水果、特产、美食琳琅满目,让游客大饱口福。

外地游客李桂明说:“我们来了三天了,元江的大大小小的街道我们都逛到了。看到了菠萝蜜、芒果,元江的人民特别热情,对我们相当好。”

金芒果文化旅游节期间,元江县芒果、荔枝、菠萝蜜等热带水果大量成熟,到处芒果飘香、硕果累累,吸引游客来元江过端午、摘芒果,再赶一赶花街、看民族歌舞表演、体验乡村田园乐趣,让游客领略了花果元江的闲适生活,感受到花果元江的独特魅力。

昆明游客杨丹说:“我觉得元江生态环境比较好,到处都是很大的芒果树,看过去都是绿茵茵的一片,让人感觉很舒服。”

元江县勤农水果专业合作社理事苏永仁说:“每天都可以销售将近四吨的芒果,按照箱数来算,也可以达到几百单;每天的量按照最低斤数八块一斤来算,每天收入就是好几万。加上芒果节,要芒果的人太多了,我们的货供不应求。”

据了解,在6月11日至16日金芒果节主体活动期间,元江县累计接待游客28.46万人次,实现社会旅游收入1.73亿元。通过金芒果文化旅游节这一平台和载体,更深层次的展示元江形象,宣传元江文化,提升元江“滨江花果城·避寒养生地”的品牌形象,推动元江经济高质量发展,努力把元江建设成为面向南亚东南亚开放内陆港、滨江园林旅游城市、国家生态文明建设示范县、全国民族团结进步示范区。

记者:白姝琦

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接