您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县紧密型医共体为5家乡镇卫生院配备业务用车
[ 元江新闻网   发布时间:2021-06-21   进入社区    来源: ]

本网讯 6月18日,县紧密型医共体在县人民医院举行业务用车发车仪式,向曼来、澧江、羊街、那诺、洼垤5家卫生院分别配备一辆公共卫生业务用车。

    发车仪式上,县卫健局及县紧密型医共体有关负责人介绍了此次配发的公共卫生业务用车情况,并向5家乡 镇卫生院负责人配发车钥匙。

元江县人民医院党总支副书记云宏介绍,为减轻乡镇卫生院的经济负担,彻底解决各乡镇卫生院业务用车难的问题,经医共体研究,元江县人民医院在资金紧缺的情况下,筹措了近30万元为曼来、澧江、羊街、那诺、洼垤5家卫生院配置了公共卫生业务用车。

羊街乡卫生院负责人王元春说:“在没有公共卫生专用车之前,我们进村入户给老年人进行体检等各方面都很受限,像B超机、心电图机这些我们都需要抬进家里面。有了这个车以后,我们可以开车拉着仪器可到村寨,为老年人进行体检,能够更有效的为人民群众服务。”

据县卫健局相关负责人介绍,后续,县紧密型医共体还将继续为县内4家未配备业务用车的乡镇卫生院配车,不断提高全县公共卫生服务水平及突发性公共卫生服务应急处置能力。

元江县卫生健康局副局长尚允说:“下一步,将对未配备的四家卫生院配备公共卫生专用车,做到卫生院公共卫生专用车全覆盖,这是元江县健康卫生系统深入开展党史学习教育,为民办实事的工作举措之一。”

记者:范魏嵩

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接