您当前位置: 元江新闻 > 正文
县委书记瓦庆超到旦弓小学检查指导校园地质灾害点防治及教育教学工作
[ 元江新闻网   发布时间:2021-07-05   进入社区    来源: ]

县委书记瓦庆超到旦弓小学检查指导校园地质灾害点防治及教育教学工作1

本网讯 心系安全,情寄教育。师生安全时刻牵动着县委县政府领导的心。7月2日上午,县委书记瓦庆超率县自然资源局相关领导到曼来镇旦弓小学检查指导校园地质灾害点防治及教育教学工作。

县委书记瓦庆超首先查看了旦弓小学老厕所周围的地质灾害点防治情况,边走边看、边听边问,听取学校负责人对校园地质灾害点防治工作的相关情况汇报,并掏出随身携带的笔记本认真进行记录。叮嘱学校负责人一定要高度重视校园师生安全工作,雨季来临一定要时刻观测地质灾害点的情况,确保全校师生安全。

随后,县委书记瓦庆超又来到教室、办公室、学生宿舍等地,了解学生的学习和生活情况,以及校园文化、安全卫生等情况,认真听取旦弓小学负责人就学生图书借阅率、教师学习党史、备课等工作的汇报。瓦庆超强调,校园安全无小事,学校一定要做好学生的安全教育工作,守牢安全底线,确保万无一失;要让学生养成良好的读书、学习习惯;要教育学生像爱护们自己的眼睛一样爱护课本、作业本。

曼来镇旦弓小学是一所乡村寄宿制学校,共有学生138人,教职工18人。其中,有学前班一个,学前幼儿10人。

通过实地查看、查阅资料、听取汇报等全面检查,县委书记瓦庆超充分肯定了旦弓小学的日常教育教学工作,并要求旦弓小学在今后的教育教学工作中,继续发扬真抓实干的优点,努力办好人民满意的教育。

(旦弓小学 吴海艳)

编辑:李奕颖  终审:王媛
分享到:
相关链接