您当前位置: 元江新闻 > 正文
我为群众办实事—— 元江:加强农产品检测 保障芒果质量安全
[ 元江新闻网   发布时间:2021-07-20   进入社区    来源: ]

本网讯 2021年,为全力打造元江芒果品牌建设,元江县农产品质量安全检测站学党史办实事,将党史学习成效转化为工作动力,结合单位自身技术优势,积极开展芒果质量专项检测工作。

5月至7月是元江芒果集中上市的时间段,在此期间,元江县农产品质量安全检测站结合省、市、县风险监测、监督抽查等任务,加大检查数量和检测覆盖面。抽样过程中,技术人员向种植户宣传普及国家禁限用农药、农药使用安全间隔期等知识,提高了种植户科学种植意识。

专版

阿萨德刚

通过芒果质量专项检测工作,共开展芒果农残快速检测362个批次,定量检测111个批次,共检测了甲胺磷、氧乐果、毒死蜱、三唑磷、丙溴磷等21项农药残留项目,累计涉及芒果种植户399户次,种植企业、合作社、家庭农场74户次,检测结果全部合格,从源头严防不合格食用农产品流入市场,保障了上市芒果的质量安全,用实际行动切实助力元江芒果品牌打造。

元江县农产品质量安全检测站将继续结合元江县农业特色,发挥检测技术优势,切实做好农产品质量安全检测工作,全力为元江农产品质量安全护航,为全县绿色农业发展添砖加瓦。

(通讯员:李俊)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接