您当前位置: 政务信息 > 正文
市扫黑除恶专项斗争督导组到元江督导工作
[ 元江新闻网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 根据市委、市政府统一安排部署,3月4日至18日,市扫黑除恶专项斗争第九督导组进驻元江,对该县开展扫黑除恶专项斗争工作进行督导。

在3月4日召开的督导动员会上,督导组强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要充分认识开展督导检查工作的重要意义,切实把督导检查工作作为压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题的重要抓手,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利奠定坚实基础。

督导组要求,元江县委、县政府要统一思想,担当作为,精心组织,认真准备,以高度的政治责任感积极配合和自觉接受督导。一要做好支持配合,二要强化宣传报道。督导组将严肃认真、实事求是履行职责,自觉接受群众监督。

元江县委副书记、县长封志荣汇报全县扫黑除恶专项斗争工作情况。封志荣表示,元江县将对标省扫黑除恶专项斗争第九督导组反馈问题和本次市督导组反馈问题,及时制定整改方案,对全县扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推动,督促各级各部门认真自检自查,全面查找工作短板,推动工作落实。在下一步工作中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,根据一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治的总蓝图,紧扣宣传动员、排查摸底、深挖打击、源头防范四个重点环节,深挖彻查、摧网毁伞、持续用力、精准发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。(玉溪日报通讯员  张荣)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接